Продуктивные методы борьбы с кризисом на металлургических предприятиях

Статья размещается как сотрудничество на этом сайте о кузнечном деле:

Как следует из выступления Леонида Владимировича Виноградского, генерального директора Алунекста, последствия упавшего спроса компания ощутила в IV квартале 2008 г. Чтобы избежать увольнений и сохранить кадровый состав, руководство Алунекста было вынуждено задействовать людей даже на общественно полезных работах. Кроме того, было организовано производство ранее не выпускавшейся продукции, к примеру, профилей Provedal.
Во второй половине 2009 г. Алунекст почувствовал увеличение спроса, причем IV квартал оказался по своим результатам даже лучше, чем аналогичный период 2008 года. Но в 2010 г. прогнозируется спад: основные заказы 2009 г. пришлись на объекты, находящиеся на заключительной стадии строительства. Но если в 2009 г. не были заложены фундаменты новых зданий, то в 2010 г. устанавливать окна, двери и балконы будет попросту некуда.
Хлопот доставляет и сбытовая политика Русала. «Если Русалу дают льготы, то почему мы этого не ощущаем? Если ему дают льготы, то пусть он продает 20% на внутреннем рынке и даст нам 10%-ные скидки. Мы сегодня неконкурентоспособны при экспорте, потому что стоимость металла у нас выше, чем на Западе», — заявил один из участников.
«Вопрос с Русалом не столь однозначен, как кажется на первый взгляд, — заметил С.Вернигора, начальник отдела цветной металлургии Минпромторга России. — Русал имеет колоссальную долговую нагрузку, да и выпуск продукции пришлось снижать. К тому же для решения хотя бы части своих проблем производителям алюминиевых профилей следует консолидировать свои усилия».
Кстати, кое-какие действия уже предпринимаются экструзионными предприятиями. По словам Е. Абашиной, начальника отдела маркетинга Реалита, проведены переговоры с руководством Обнинского политехникума по поводу подготовки специалистов для прессовых производств. Там готовы обучать молодежь из любых регионов России при условии, что будет набрана группа. Учебное заведение берет на себя подготовку программы, разработаны соответствующие должностные инструкции, для занятий будет выделено нужное количество часов, предприятие же должно принять у себя практикантов. В результате ребята получают гарантированное трудоустройство на конкретном предприятии. То же самое можно сделать на базе Сибирского федерального университета.
Есть еще один путь. «Можно проводить в учебных учреждениях творческие конкурсы на лучшую разработку в сфере применения «крылатого металла», тем самым привлекая в нее талантливую молодежь. Результаты подобных акций окупятся сторицей», — рассказал А. Кислицкий.
Как показало совещание, проблем очень много. Однако мало говорить, надо и дело делать.

Смотрите также:

При ковке розы кузнец должен владеть навыками работы с оборудованием для ковки. При желании, приобрести такие умения не составляет большого труда. Холодная ковка своими руками возможна при работе в кузнице. Наличие домашней кузницы, имеющей всё необходимое для данного процесса, может существенно упростить изготовление.

книги для кузнечного дела

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх