Обучение кузнечному ремеслу- где его найти?

Обучение кузнечному делу- где его найти?

Недавно получил письмо от посетителя сайта о кузнечном деле, оно касалось обучения на кузнеца. А точнее того, где обучиться кузнечному делу.

Переписка по теме обучения перенесена в статью «Обучение кузнечному делу- где учат на кузнеца?»

Сегодня художественная ковка находиться на пике популярности. Настоящий кузнец — это художник и зодчий. Его успешная работа основывается на двух основных параметрах — само здание кузни и соответствующее оборудование.

Приступая к работе, необходимо приготовить сухой просеянный кокс или уголь. Затем стоит обеспечить хорошую подачу воздуха от вентилятора. Грамотное обращение с огнем кузнечного горна становится первой ступенью к успеху.

Опуская заготовку изделия в огонь, контролируйте его расположение по центру с помощью кочерги. Внимательно следите, чтобы несгораемые остатки не скапливались и не мешали подаче воздуха.

Если опыта в кузнечной работе нет совсем, то хорошо устроиться на определенное время учеником кузнеца. Если же такой возможности нет, то практика, плюс литература о тонкостях кузнечного дела, помогут решить все проблемы. Если есть желание и упорство, мастером может стать каждый!

Кстати, не забывайте мое предложение кузнецам, ищущим работу. И про оборудование для холодной ковки.

Завтра или на днях опубликую фото кованной цветочницы от Алексея, он доделал и прислал фотки.

Смотрите также:

Кузница в доме— это настоящее испытание для инженеров строителей. Всё решают требования по пожарной безопасности. Кузница должна находиться в отдельном помещении, чтобы избежать цепной реакции возгорания. Стены и пол помещения должны быть выложены из кирпича, двери открываться наружу. Необходимо хорошее и качественное освещение, вытяжные отверстия с хорошей вентиляцией и очень высокие потолки. Если строители соблюли все эти указания, то кузнец смело может отправляться заниматься в свою новую мастерскую…

обучение на кузнеца— где его получают?

ковка- книги могут также научить.

защитные маски сварочные— без них не обойтись для электросварки.

оборудование для кузницы— что, по мнению профессионалов, должно обязательно в себя включать.

Художественная ковка и литье Москвы— книга, которая пригодится начинающим кузнецам.

Компания «Эверест-Капитал» реализует септики оптом в Москве. Причём, септики предлагаются разных форм и размеров, для разных потребностей и разных семей.

Отзывы: 2 комментария
  1. admin:

    @Даниил: Возможно, по оружию не специализируюсь, не подскажу

  2. Даниил:

    это очень хорошо, художественная ковка есть практически везде…а вот я уже 1.5 года ищу кузнеца-оружейника,ну неужели правда их такой дефицит?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх