Предметы интерьера и экстерьера, выполненные с помощью художественной ковки.

Здесь- книги о кузнечном деле на сайте ковка-сварка.ру

Есть поверье, что во все времена, кузнецы слыли самыми именитыми мастерами. Ковка, типа, – самое древнее ремесло, успешно дожившее до наших дней. И любой уважающий себя кузнец уже не будет ковать просто так. Он будет ковать художественно. Потому что просто так, лишь бы погонных метров нагнать, можно и на специальном ковальном оборудовании.

Кованые изделия могут украшать ваше здание снаружи, это может быть забор или например, кованые козырьки. А может случиться так, если конечно, ваш вкус будет этому соответствовать, что вашу спальню вполне может украшать кованая кровать! Круто? Да! Кованые кровати украшали средневековые спальни, украшают кованые узорчики и спальни современных олигархов. Металл рулит и рулить будет, а застывший металл, отформованный художником кузнецом, и подавно.

Посмотрим теперь  на второй этаж. Какая туда ведет лестница? Может быть обычная, банальная, деревянная? Вас будет при подъеме на второй этаж сопровождать лед хромированной трубы или тепло художественно выкованного черного прутка? Ваш выбор машинно обработанный металл или руками выкованный? Конечно, лестница с элементами художественной ковки всегда будет отличаться особым шармом и шиком. Ну и практичностью. С обработанным кованым металлом с годами ничего не случится.

художественная ковка- лестница-фото

Хотелось бы обратить внимание тех, кто задумывается об использовании кованых изделий  в своих домах, как в интерьере, так и в экстерьере. Ведь художественная ковка – это всегда руки кузнеца, имеется в виду, никакого автомата! А ведь многие просто используют кузнечное оборудование. Художественная ковка не идет даже рядом. Как раз душевная кованая лестница или кованая кровать – это результат художественной работы кузнеца,  а никак не ковальной машины.

В первую очередь, это касается кованой мебели. Художественная ковка в кованой мебели занимает приоритетное значение, и потому никак не может делаться не руками. Кованая мебель всегда предмет гордости. Кованая мебель приводит гостей в восторг, а хозяевам приносит удовлетворение от использования. И что самое важное в художественной ковке, выполняемой мастером своего дела – это возможность придать кованому изделию любой стиль. Стильная кованая мебель еще более украсит интерьер особняка, чем старинные часы или картины. Задумайтесь над уникализацией своего жилища, закажите художественную ковку в компании Гефест Плюс. У нас работают истинные мастера ручной художественной ковки. Один раз наши мастера выковали металлического орла, все кто его видел были в восторге, настолько он был реалистичен!

Смотрите также:

Домашняя кузница может находиться в гараже или небольшом помещении, найти необходимое оборудование для ковки не составит труда.

После того, как кузница готова к работе, можно попробовать изготовить простое изделие. Пробой молотка и наковальни станет, пока, пожалуй, не ковка розы, а что-нибудь попроще. Если нет кузнечного горна, то холодная ковка своими руками станет неплохим выходом.

Метки: , ,
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх