Итак, продолжается мой сериал “учимся художественной ковке в домашних условиях” или “как сделать кузницу в своем доме”.
Очень пока, конечно. трудно что-то продуктивно делать, от того, что все не устроенно. Горна нет, наковальня самодельная, из рельса, на ней сложнее работать. Хорошо хоть, никто не гонит и не торопит. В этом, по моему, огромный плюс того, чтобы работать самостоятельно.
А тем временем, что то делать хочется.
Есть у меня буржуйка, валялась в сарае без дела. Вот и решил погреть металл на ней. В принципе, то что я хотел гнуть, можно было бы выгибать, что называется, «на холодную». Но аккуратнее получается, если кончики загибать горячими. Ну вот, и вытащил буржуйку на улицу без трубы и растопил. Стал греть в ней металл, для ручек кочерги и прочих приспособлений для печного набора. Вот так это выглядело:

Ковка в домашних условиях

Ковка в домашних условиях

И надо сказать, неплохо металл прогревался. Гибка получалась неплохо, если не считать того, что мои приспособления для гибки (так называемые «вилка» и «мартышка») ломались на месте сварки. Сварщик то я- самоучка. Но ничего, приварил снова и загнул три ручки для печного набора. Вот они:

Вот такие ручки для печного набора- ручная ковка.

Вот такие ручки для печного набора- ручная ковка.

Так что, как видите, заниматься художественной ковкой в домашних условиях вполне можно, то ли еще будет. Хотите ускорить процесс, покупайте приспособления для ковки и работайте на себя, не хотите тратить деньги- учитесь вместе со мной, следите за обновлениями блога😉

Смотрите также:

Помощь профессионалов в приобретении лучших сварочных аппаратов инверторного типа, детальная информация об инверторе ssva-160-2, горны, а также прекрасные образцы ковки, фото — все это есть на нашем информационном ресурсе. Также то, что касается вопроса изготовления кузнечного горна.