Строительный кирпич

Данная статья опубликована при партнерстве на сайте о ковке в домашних условиях, также посмотрите книги о кузнечном деле.

кирпичный дом и кованые ворота

Вот уже несколько тысячелетий самым популярным материалом является керамический кирпич. Еще до рожденья Христа люди пытались придумать материал, искусственного происхождения, который был бы более прочным, долговечным и экологичным, чем кирпич. Но, как говорят, усовершенствовать идеальное невозможно.

Основная нагрузка при строении зданий припадает как раз на строительный (рядовой) кирпич. Именно он является основой несущих перегородок, фундаментов и, конечно же, капитальных стен.

Для изготовления рядового кирпича зачастую используют легкоплавкие глины. В них находится 50 — 75% двуокиси кремния, а также специальные суглинки с отощающими и выгорающими добавками.

Исходя из наличия в кирпиче технологически пустот, он бывает полнотелым и пустотелым (эффективным). В первой разновидности кирпича объем пустот не превышает 13%. А вот эффективный кирпич пустой на 25-45%, потому является в некотором роде «облегченной» версией кирпича.

Единственное отличие между полнотелым и пустотелым кирпичами – это теплоемкость.

Так что, если вы собрались укладывать камин или печку, вам лучше использовать полнотелый строительный кирпич. Стоит добавить, что он очень морозостойкий и особо не боится влаги.

Для возведения внутренних и наружных стен здания тоже весьма часто используют именно строительный кирпич. Нередко случается, что этот материал применяют и для кладки и внутренних, и внешних стен. Ведь в данном материале смешаны качества, требуемые для той и для другой укладки. Он отличается прочностью не только к изгибу, но и к сжатию.

Из пустотелого кирпича зачастую делают перегородки или заполняют каркасы сооружений. Хоть и особой нагрузки этот кирпич не выдерживает, но стоит значительно дешевле.

Чтобы правильно рассчитать затраты на закупку рядового кирпича, вы должны знать несколько важных моментов:

— на 1 куб. м кладки нужно закупить 400 штук одинарного кирпича и 0,25 куб. м раствора;
— в 1 куб. м штабелированного кирпича укладывается около 500 штук;
— чтобы точно рассчитать количество кирпича пользуйтесь формулой общая площадь кладки × нужная толщина стен × 400 × 1.05 (на бой и половинки) ÷ 1.36(коэффициент).

Заметим, что если вы все-таки собрались использовать строительный кирпич, не выкладывайте стены только из полнотелого кирпича. Может получиться так, что такие стены будут забирать слишком много тепла? а это недопустимо.

Смотрите также:
Сварочный аппарат Linkor
Сварочный аппарат Фрониус
план кузницы
аппарат сварочный аппарат дуга 318м1
кузнечный горн своими руками
Основные характеристики полиэтиленовых труб

Фото подборка кованых столиков и столов.

Данная фотография показана на нашем сайте не в первый раз, однако хочется еще раз отметить тонкость кованых узоров.

На фотографии стола заметно изящество его ножек.

Оригинальностью этого стола являются интересно выполненные растяжки между ножек стола.

Сочетание кованого металла и стеклянной столешницы тоже отлично смотрится.

Здесь представлен маленький кованый журнальный стол, в выполнении которого прослеживается минималистичность и аккуратность.

По виду этого стола можно судить, что ножки у него достаточно массивные..

Квадратный небольшой стол со столешницей из мрамора или под мрамор насчитывает немного элементов, но выглядит массивно.

С этим стеклянным столом все просто, скромно, но оригинально.

Фото подборка кованых столиков и столов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ковка

краски, патина

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх