Кирпич и его технические характеристики

Данная статья публикуется в рамках партнерства на сайте о ковке металла в домашних условиях. Также посмотрите книги о кузнечном деле.

Сфера применения кирпича указывает на те или другие его отличительные свойства, благодаря чему его можно использовать по указанному назначению. И в зависимости от назначения можно разделить кирпич на три вида: облицовочный, строительный и специальный.

Строим горн из кирпичей.

Для кладки несущих стен и внутренних перегородок используют строительный кирпич.  Облицовочный в основном применяют для отделки внешних архитектурных конструкций, благодаря его эстетичному виду, к тому же он не поддается влиянию разрушительных факторов. Кирпичи специального назначения берут для строительства в специфических условиях строительства.

Следующая характеристика кирпича – это уровень его пустотности. Исходя из этого, выделяют пустотелый кирпич (уровень пустотности находиться на уровне 45%), полнотелый кирпич (полное отсутствие пустот) и поризованный кирпич (вместе с естественными пустотами также образуются микропустоты, за счет чего он становится очень легким). Поризованный кирпич имеет лучшие теплоизоляционные свойства чем, к примеру, полнотелый или пустотелый кирпич, а это означает, что и ширина стен значительно меньше.  В зависимости от размера можно выделить следующие виды кирпичей: одинарный, двойной, полуторный и нестандартный (к ним относятся, кирпичи европейских размеров, а также реставрационный, восьмерной и четверной).  Следующим параметром кирпича является его плотность,  она рассчитывается, как всякая плотность вещества, путем деления массы на объем. С повышением плотности, теплоизоляционные свойства будут снижаться.   В зависимости от степени разрушения кирпичной структуры под влиянием сильной нагрузки и определяется его прочность.

Не менее важным свойством кирпича является его стойкость к влиянию минусовой температуры, особенно это актуально в краях с суровым климатом.  Проверяют данное  свойство следующим образов. Вначале кирпич хорошо пропитывают влагой, потом несколько раз постепенно замораживают при температуре -15°С и размораживают при комнатной температуре, после этой процедуры, на кирпиче не должны присутствовать серьезные технические дефекты, к тому же все остальные свойства должны сохранятся как и раньше. В зависимости от способности передавать тепло при резкой перемене температуры снаружи и внутри материала определяют теплопроводность. С уменьшением теплопроводности, способность кирпичных стен сохранять тепло внутри дома будет увеличиваться.

Толщина стен не влияет на особые изменения в технических свойствах кирпича, хотя для некоторых регионов существуют определенные требования.  Вслед за теплопроводностью идет водопоглощение.  Данная способность  состоит в том, сколько влаги сможет впитать  и удержать в себе кирпич.  Это необходимо знать, так как с переувлажнением данного материала, его свойства начинают снижаться, тем самым ухудшая прочность. Особым свойством является устойчивость к высоким температурам. Возможно ли сохранение своей несущей способности при случайном  возгорании дома.

Смотрите также:

как сделать кузницу дома

основы ковки

ковка фото

Сварочный аппарат МА-150

Не можете подключить сварочный аппарат?

До подключения сварочного аппарата, вы должны усвоить несколько хитростей. Аппарат нужно расположить так, чтобы ничто не могло препятствовать попаданию воздуха в специальные отверстия. Так же, можно усилить охлаждение сварки при работе, с помощью обычного вентилятора. Но при этом, нужно обязательно следить, чтобы ни пыль, ни агрессивные пары какой-либо жидкости не попали в сам прибор. Иначе, может случиться непоправимое.

Итак, приступим к самому подключению сварочного аппарата:

  • 1. Прежде всего, удостоверьтесь в том, что все показатели (напряжение, частота) ,указанные на аппарате, совпадают с этими же показателями в сети. Подключение производится при помощи: проводов двух фаз (или фазы с нейтралью) и провода заземления ( обычно он желтый или зеленый). (Есть модели сварочных аппаратов, позволяющие менять значение напряжение в сети. В таких случаях, переключатель фиксируется блокирующим винтом в положении, соответствующем напряжению в цепи.)
  • 2.Также, необходимо использовать штепсельную вилку, которая соответствует нормативам термопропускной способности. На ней обязательно должен быть наконечник, обеспечивающий заземление (проверьте соответствующий кабель). Розетка должна иметь плавкий предохранитель (также подойдет и автовыключатель).
  • 3.После этого, кабель «земля» присоединяется к соответственной клемме на рабочем месте, а сам электрод крепиться с помощью специального, предусмотренного для этого, зажима.
  • 4. Перед подключением убедитесь ещё раз, что все штепсели подключены правильно. Только после этого можно приступать к работе.

Соблюдая эти простые правила, вы сведете к минимуму риск электротравм. Успехов в ваших «сварочных» начинаниях.
Помните, что осторожность-залог успеха во всех делах.

Предыдущая статья: Следующая статья:

краски, патина

 Разделы
 Подписаться




 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх