«Культурный» отдых?


Отвлекаясь от ковки-сварки и почитав про книги по кузнечному делу, отвлекитесь на проблемы отдыха:

«Фи, какая гадость» — говорит девушка, обращаясь к своему молодому человеку, — «пойдем лучше отсюда». Как вы думаете, о чем идет речь? Конечно же, о мусоре. Весна — по мнению многих людей — пора любви. Солнечные лучи пригревают, листва на деревьях распускается, травка зеленеет, птички поют… вытаивают из-под снега пивные бутылки и банки, на набережных обнаруживаются различные следы «культурного отдыха» жителей города. Увы, но подобная картина уже стала привычной. Люди, отдыхая «культурно», оставляют за собой воистину ужасные вещи — раскиданный повсюду мусор, окурки, остатки еды, пакеты, бутылки… список, по сути, бесконечен. Можно даже обнаружить сломанную бытовую технику, невесть как оказавшуюся в парке или на набережной.

Сбор и вывоз мусора осуществляется многими частными и муниципальными предприятиями, но каждую весну мы с вами видим, практически, одну и ту же картину. А стоит отъехать от города на несколько километров и посетить так называемые «зеленые» — популярные места отдыха на природе, то становится ясно, что экологи, по сути, правы — мир ждет экологическая катастрофа, ведь на природе ни муниципальные службы, ни частные компании не производят сбор и вывоз отходов человеческой деятельности. Слишком много мусора уже уместилось на живописных некогда полянах и излучинах рек. При этом, место «зеленой» ежегодно расширяется, поскольку отдыхающие не хотят «культурно развлекаться» в своем собственном мусоре и выискивают местечко почище (хотя у всех в машинах есть небольшие лопаты, с помощью которых можно закопать мусор в землю, если уж везти на машине до ближайшего контейнера ТБО никак не получается).

По сути, места пригорода, в которых любят отдыхать горожане, нуждаются в очистке. И, судя по объему мусора, для его уборки придется использовать чуть ли не весь арсенал специализированной техники, представленной в Амкодор — оптим (фирма, специализирующаяся на продаже различной специальной дорожной, а также строительной техники — просто для примера). То есть придется использовать экскаваторы, фронтальные погрузчики, бульдозеры, большегрузные самосвалы и многое другое, вплоть до мобильных подъемных кранов (ну как-то надо все же извлекать затопленные дебаркадеры, понтонные лавы и случайно утопленные остовы автомобилей). И, вероятней всего, на очистку всего лишь одного гектара места «культурного отдыха» придется потратить галлоны горючего и недели даже круглосуточной работы.

Возможно, вас заинтересует: инверторный сварочный аппарат — зарядное устройство.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

краски, патина

ковка

 Рекламное место
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2018  · Правообладателям Наверх